Leggi d'Italia
(Fonte opendata: Camera dei Deputati)- 1947
- 1948
- 1949
- 1950
- 1951
- 1952
- 1953
- 1954
- 1955
- 1956
- 1957
- 1958
- 1959
- 1960
- 1961
- 1962
- 1963
- 1964
- 1965
- 1966
- 1967
- 1968
- 1969
- 1970
- 1971
- 1972
- 1973
- 1974
- 1975
- 1976
- 1977
- 1978
- 1979
- 1980
- 1981
- 1982
- 1983
- 1984
- 1985
- 1986
- 1987
- 1988
- 1989
- 1990
- 1991
- 1992
- 1993
- 1994
- 1995
- 1996
- 1997
- 1998
- 1999
- 2000
- 2001
- 2002
- 2003
- 2004
- 2005
- 2006
- 2007
- 2008
- 2009
- 2010
- 2011
- 2012
- 2013
- 2014
- 2015
- 2016
- 2017
- 2018
Legge Ordinaria n. 213 del 08/07/1997 G.U. n. 162 del 14 Luglio 1997
Classificazione delle carcasse bovine in applicazione di regolamenti comunitari
Classificazione delle carcasse bovine in applicazione di regolamenti comunitari
La Camera dei deputati ed il Senato della Repubblica hanno approvato; IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA promulga la seguente legge: Art. 1. Classificazione e marchiatura delle carcasse 1. Le carcasse o mezzene di bovini adulti macellati negli stabilimenti riconosciuti ai sensi del decreto legislativo 18 aprile 1994, n. 286, e successive modificazioni, e classificate ai sensi del regolamento (CEE) n. 1186/90 del Consiglio del 7 maggio 1990, sono identificate mediante marchiatura o etichettatura ad opera dei tecnici classificatori di cui all'articolo 2 del decreto del Ministro delle risorse agricole, alimentari e forestali 6 maggio 1996, n. 482, secondo le modalita' previste dal regolamento (CEE) n. 344/91 della Commissione del 13 febbraio 1991, e successive modificazioni ed integrazioni, e dalla presente legge. 2. La rilevazione dei prezzi di mercato delle carcasse o mezzene classificate e' effettuata dai titolari degli stabilimenti di cui al comma 1 e dagli altri soggetti indicati dalla specifica normativa comunitaria, che provvedono altresi' alla trasmissione dei dati al Ministero per le politiche agricole.
Note all'art. 1: - Il D.Lgs 18 aprile 1994, n. 286, reca: "Attuazione delle direttive 91/497/CEE 91/498/CEE, concernenti problemi sanitari in materia di produzione ed immissione sul mercato di carni fresche". - Il regolamento CEE n. 1186/90, che estende il campo di applicazione della tabella comunitaria di classificazione delle carcasse di bovini adulti, e' stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee n. L 119 dell'11 maggio 1990 e ripubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 52 del 5 luglio 1990, seconda serie speciale. - Il testo dell'art. 2 del decreto del Ministro delle risorse, agricole, alimentari e forestali 6 maggio 1996, n. 482, recante: "Regolamento recante attribuzione alle regioni delle funzioni di controllo sull'obbligo della classificazione commericale delle carcasse e mezzene di animali macellati negli stabilimenti riconosciuti in attuazione del regolamento CEE n. 1186/90 del Consiglio e del regolamento n. 344/91 della Commissione", e' il seguente: "Art. 2. - 1. L'identificazione e la classificazione delle carcasse o mezzene di animali macellati sono effettuate negli stabilimenti secondo la succitata normativa comunitaria, da tecnici in possesso di licenza rilasciata dal Comitato nazionale bovini". - Il regolamento CEE n. 344/91, che stabilisce le modalita' di attuazione del regolamento (CEE) n. 1186/90 di cui sopra, e' stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee n. L 41 del 14 febbraio 1991 e ripubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 31 del 22 aprile 1991, seconda serie speciale.
il resto della Legge è possibile consultarlo su Normattiva.it
Blia.it NON utilizza cookie (v. informativa)
Per contattare la redazione di Blia.it potete scrivere a: info@blia.it (attenzione, blia.it non ha nessun rapporto con banche, scuole o altri enti/aziende, i cui indirizzi sono visualizzati al solo scopo di rendere un servizio agli utenti del sito)
Per contattare la redazione di Blia.it potete scrivere a: info@blia.it (attenzione, blia.it non ha nessun rapporto con banche, scuole o altri enti/aziende, i cui indirizzi sono visualizzati al solo scopo di rendere un servizio agli utenti del sito)